江苏第二季“博物知旅”暑期系列活动发布仪式在扬州举行

来源:中国文物报
作者:苏文


本报讯  7月18日,由江苏省文旅厅、江苏省文物局、江苏省文明办、江苏省网信办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇女联合会7家单位联合主办的第二季“博物知旅”暑期系列活动发布仪式在扬州中国大运河博物馆举行。江苏省文物局、共青团江苏省委等主办单位负责同志出席仪式。

发布仪式上,主办方推出了“博物知旅·我的博物馆足迹”主题活动,开展主题征文、图文手账、书画创作、Vlog视频等内容的征集工作;同步启动了“强国主播团”走进博物馆活动,进一步面向社会招募成员,充分发挥“金嗓子”作用,用“好展览”讲出“好故事”,把“好故事”做成“好产品”;举行了“博物知旅”融媒体采风团代表授旗仪式,旨在继续挖掘更具创新特质的文博资源,更好讲述博物馆与旅游相融合的精彩成果。

南京市文化和旅游局、苏州市文化广电和旅游局、扬州博物馆的代表于活动现场分别介绍了当地暑期博物馆特色研学游项目。来自南京田家炳高级中学的学生们演绎了情景剧《传承——我是小小南博蓝》,该作品在2023年全国青少年文化遗产知识展演大赛上获得总冠军。

据悉,活动期间,主办方将采取线上线下融合、省市一体联动的方式,持续推出“博·览”“博·学”“博·雅”“博·韵”四大系列千余项特色活动。 (苏文)


往期回顾

Copyright Reserved 2024 版权所有 国家文物局主管 中国文物报社主办 京ICP备 19002194号-6

网站管理:中国文物报社有限公司 技术服务电话:86-10-84078838-6168