国家文物局领导调研四川文物保护利用工作

来源:中国文物报
作者:文宣

本报讯 8月19日至20日,国家文物局副局长关强带队赴四川调研安岳石窟、三星堆博物馆新馆保护利用工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述和在四川考察时重要指示精神,全面提升文物保护利用水平,努力推动四川文物事业高质量发展。

关强先后实地考察安岳毗卢洞、华严洞、茗山寺、圆觉洞等文保单位及三星堆博物馆新馆,深入了解石窟保护情况和博物馆展览展示工作,看望慰问一线文物工作者。

关强强调,要始终坚持把保护放在第一位,在保护的基础上把安岳石窟研究好利用好,坚持科技创新,有序推进新技术在石窟保护上的应用,加大对石窟重点点位保护设施设备的投入,推动石窟考古和文物保护工作取得新突破。他要求,要加强三星堆遗址的考古研究和出土文物保护修复,推动文物保护与考古成果普及转化、惠及民众,创新展览展示,提升公共文化服务水平,高水平推进三星堆国家文物保护利用示范区建设。

国家文物局有关司室,四川省人民政府、四川省文物局,资阳和德阳市委、市政府相关负责同志参加调研。 (文宣)

往期回顾

Copyright Reserved 2024 版权所有 国家文物局主管 中国文物报社主办 京ICP备 19002194号-6

网站管理:中国文物报社有限公司 技术服务电话:86-10-84078838-6168