李群会见柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜

来源:中国文物报
作者:文宣


本报讯 9月17日,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群率中国政府文物代表团在沙特阿拉伯利雅得参加联合国教科文组织第45届世界遗产大会期间,会见柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜。双方就共建亚洲文化遗产保护联盟,推进中方在柬文物援助项目等文化遗产领域的务实合作交换了意见。

李群表示,今年4月,亚洲文化遗产保护联盟大会在西安召开,习近平主席致贺信,柬方派文化艺术部副国务秘书贡维列出席,并当选为秘书长。柬方积极响应中方倡议,中方对此表示赞赏。他指出,中方作为联盟发起国和联盟理事会主席国,柬方作为联盟创始成员国和理事会委员国,在联盟框架下,开展了深入、稳定的合作。中柬文化遗产合作是中柬命运共同体的重要组成部分,也是亚洲国家间文明交流互鉴的典范和践行习近平主席“全球文明倡议”的重要举措。

李群强调,中方在柬吴哥古迹开展文物修复工作30年,并担任柏威夏寺国际协调委员会主席国,在柬开展了多项文化遗产修复工作。中方感谢柬方的信任,将同柬方一道,继续为保护全人类共同文化瑰宝作出贡献。

彭萨格娜感谢中方为修复柬方文化遗址作出的突出贡献,承诺柬方将做好联盟秘书长履职工作,在联盟框架下,加强亚洲国家间文化遗产领域的合作与交流。 (文宣)


往期回顾

Copyright Reserved 2022 版权所有 中国文物报社 京ICP备 19002194号-6

网站管理:中国文物报社 技术服务电话:86-10-84078838-6168