江西省文化和旅游厅传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

来源:中国文物报
作者:赣文

本报讯  近日,江西省文化和旅游厅召开会议,专题传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话、对宣传思想文化工作的重要指示和全省领导干部会议精神。江西省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记考察江西期间,站在党和国家事业战略全局高度,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,进一步明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位作用,对担负起新的文化使命、做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出战略部署,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。

会议强调,全省文旅系统要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示精神上来。要迅速掀起学习贯彻热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻习近平文化思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话、全国宣传思想文化工作会议精神结合起来。要紧盯国家战略,积极主动把全省文化和旅游工作放在长江经济带、长三角一体化、粤港澳大湾区、海西经济区等国家战略中去谋划、去思考、去推进。要真抓实干创一流业绩,在推进文物保护利用,深入实施中华文明探源工程,推进一批重大考古发掘项目,围绕陶瓷文化、书院文化、稻作文化、中医药文化等特色文化,深入发掘研究阐释赣鄱文化的精神标识和时代价值,持续擦亮赣鄱历史文化“金名片”等方面持续发力。要大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,为推进全省文化和旅游高质量发展提供坚强保证。 (赣文)

往期回顾

Copyright Reserved 2022 版权所有 中国文物报社 京ICP备 19002194号-6

网站管理:中国文物报社 技术服务电话:86-10-84078838-6168