万寿岩遗址出土文物展走进复旦大学

来源:中国文物报
作者:闽文

本报讯  11月8日,“洞天遗珍——万寿岩遗址出土文物展”在复旦大学博物馆开展。展览由福建省文物局、复旦大学、厦门大学、三明市人民政府主办,复旦大学博物馆、厦门大学文博管理中心、三明市三元区政府、三明市万寿岩遗址博物馆承办。

为纪念复旦大学建校118周年,展览精选万寿岩遗址出土文物118件,涵盖旧石器时代早、中、晚各个时期,是研究华东地区古人类的起源、迁徙和古环境、古气候及海峡两岸古人类文化渊源的重要实物佐证,较为全面地反映出万寿岩遗址古文化全貌。

此次展览是三明万寿岩遗址文物出土以来继走进厦门大学后第二次走出去的展览,主办方希望以展览为契机,全方位展示万寿岩遗址史前遗存的深厚文化底蕴和保护历程,让更多人近距离感受万寿岩遗址史前文化魅力。展览将持续至2024年5月5日。 (闽文)


往期回顾

Copyright Reserved 2022 版权所有 中国文物报社 京ICP备 19002194号-6

网站管理:中国文物报社 技术服务电话:86-10-84078838-6168