中国国家版本馆捐赠入藏精品版本展开展

来源:中国文物报
作者:杨亚鹏

5月31日,“文瀚聚珍——中国国家版本馆捐赠入藏精品版本展”在中国国家版本馆开展。

此次展览遴选各方捐赠的部分精品版本共170余种/件,分为“公藏单位入藏的精品实物版本”“社会各界捐赠的精品实物版本”“各方捐赠的精品数字版本”三部分,包括古籍善本、书法绘画、手稿手迹、邮票钱币、金融证券、工艺品以及文献数据库等。金亮先生捐赠的西夏中后期汉文活字印本、清末名臣丁宝桢五世孙丁健先生捐赠的晚清名人信札、香港石汉基先生捐赠的贝叶经、台湾王水衷先生捐赠的《中俄东北边界草图》等重点展品亮相展厅。

据了解,展览开展当日还举办了中国国家版本馆第二批版本捐赠入藏仪式,15000万余册/件实物版本和131TB数字版本正式入藏中国国家版本馆,包括古籍原件、雕版、贝叶经、民国文献、各历史时期钱币及纪念币等金融版本,各类精品出版物等实物版本,以及各类文献数据库等数字版本。


往期回顾

Copyright Reserved 2022 版权所有 中国文物报社 京ICP备 19002194号-6

网站管理:中国文物报社 技术服务电话:86-10-84078838-6168